dimanche 13 septembre 2009
Salade libanaise de lentilles et boulghour
J'adore les lentilles ! C'est l'un de mes légumes secs préféré, elles se cuisinent de multiples façons et sont en plus très riches. On peut dire que c'est une sorte de super-légume.
Saviez-vous que la lentille verte apporte 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes ou les pommes de terre, qu'elle est riche en vitamines B1, B2, B6, qu'elle contient 3 fois plus de calcium que les céréales et 7 fois plus de fer que les épinards ? Popeye aurait mieux fait d'avaler des boites de lentilles ! Certains nutritionnistes affirment même que sa consommation concourt à la baisse du taux de cholestérol. Si avec tout ça vous n'avez pas de bonnes raisons d'en manger !
Leurs qualités gustatives ne sont pas en reste, la finesse de leur goût et la richesse de leur texture allant du légèrement ferme et croquant au délicieusement crémeux et fondant, en font une alliée de choix pour vos repas en toute saison. Ici une recette de salade chaude très parfumée qui peut faire un plat complet accompagnée de blancs de poulet.
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